07.07.2020 16:25
10

Нет QR-кода — нет столиков. Смольный отказал половине предпринимателей в установке упрощенных летних кафе из-за ошибок в документах

Комитет имущественных отношений Петербурга выдал разрешения на установку летних кафе в упрощенном порядке 230 заведениям общественного питания, сообщила пресс-служба ведомства 7 июля.

Всего рассмотрено более 400 заявок. Таким образом, чуть менее половины заявителей получили отказ. Среди частых ошибок — отсутствие QR-кода от «Центра развития и поддержки предпринимательства», неподписанное заявление, доверенность, не дающая полномочий на подачу данной заявки, отметили в КИО.

Также в выдаче разрешения может быть отказано, если место для размещения «летнего кафе» находится в частной собственности либо передано в аренду третьим лицам, относится к общему имуществу многоквартирного дома. Основанием для отказа может быть также то, что участок включён в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Всего с 25 июня в КИО поступило более 900 заявок на установку выносных столиков.

Напомним, в этом сезоне «летние кафе» в виде выносных столиков разрешено устанавливать по упрощенному порядку — без оформления договора на размещение НТО. Подробнее о том, как получить разрешение, читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Внимательно рассмотрел все денежные знаки. Где на них QR-код?

Всё как всегда , тут как говорится , наши полномочия , всё

AceMentura
Сейчас получение qr кода обязательный шаг в процессе подачи заявки на размещение летней веранды. Выдает его СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» www.crpp.ru после прикрепления в личном кабинете фотодоказательств о наличии СИЗ и соблюдения соц дистанции, кроме того, параллельно с принятием на себя обязательств по соблюдению предписаний Роспотребнадзора

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор