05.07.2020 11:59
1

Российским медикам выплатят еще 7,5 млрд рублей за борьбу с коронавирусом

Правительство России выделило 7,5 миллиарда рублей на июльские выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом. Как сообщает пресс-служба кабмина в воскресенье, 5 июля, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Около 7,5 миллиарда рублей будет направлено на специальные выплаты за июль медицинским работникам, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом», — говорится в официальном заявлении. Средства на это выделены из резервного фонда правительства.

Ранее Владимир Путин заявил о необходимости поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки. Выплаты начисляются, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.

Ранее комитет здравоохранения Петербурга обратился к федеральному правительству с просьбой о предоставлении дополнительных 1,6 миллиарда рублей на выплаты медикам, начиная с июля. После новых траншей общая сумма, выделенная Петербургу на доплаты медикам, составит 5,6 миллиарда рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

В больницах и поликлиниках настоящее сумасшествие персонала из-за этих выплат. Ни один главврач и завотделением не остался ими обделённым, но и остальные не внакладе - ведь деньги-то дармовые и как бы ничьи, то есть государственные.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор