29.06.2020 17:44
4

Смольный просит у Москвы еще 1,6 миллиарда — простимулировать медиков. Деньги кончаются, а 1 июля близко

Комитет здравоохранения Петербурга опубликовал проекты соглашений с федеральным правительством о предоставлении 1,6 миллиарда рублей. Эти деньги целиком уйдут на выплаты медикам начиная с июля.

Как следует из проектов соглашений, с которыми 29 июня ознакомилась «Фонтанка», Москва профинансирует Смольный в рамках двух правительственных постановлений № 415 и 484. Они предусматривают выплаты стимулирующего характера за особые условия труда, допнагрузку и выполнение особо важных работ медикам, оказывающим помощь больным коронавирусом и лицам из группы риска.

После новых траншей общая сумма, выделенная Петербургу на доплаты медикам, составит 5,6 миллиарда рублей.

В обоснование запросов комитет здравоохранения ссылается на то, что почти все ранее выданные деньги работникам перечислены. Из находившихся в распоряжении чиновников 4 миллиардов они выплатили почти 3,3 миллиарда. По 415-му постановлению простимулированы 36,4 тысячи медиков с марта по начало июня, по 484-му — 25,4 тысячи.

Выплаты медикам в июле и августе Владимир Путин заявил 23 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Yksy
Комментарии очень странные.
Но тут часто так бывает.

abd31
НАДОЕЛИ!

Obseerv
А вот теперь становится понятным, для чего не снимаются ограничения - деньги не пахнут!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор