01.07.2020 22:22
5

Стоки на юго-западе Петербурга не выдержали ненастья: канализацию переполнили дожди

«Водоканал» рассказал, как боролся с ливнями, которые прошли в Петербурге в среду. Больше всего от непогоды досталось Московскому району.

Отчёт о проделанной работе опубликован на официальной странице предприятия во «ВКонтакте» 1 июля. Кратковременные дожди заливали Петербург и пригороды с десяти утра до шести часов вечера. За это время в адрес «Водоканала» поступили 36 заявок о подтоплениях.

Больше всего проблем стихия доставила Московскому району. В районе улицы Орджоникидзе зафиксировали 8,57 мм осадков за 20 минут — при том, что система канализации города рассчитана максимум на 7,2 мм за аналогичный промежуток времени.

В пресс-службе рапортуют, что, несмотря на это, аварийные бригады отработали все заявки и обеспечили бесперебойное водоотведение с проезжей части и улиц.

Дожди и грозы продолжаются в Петербурге второй день. Накануне ветер валил деревья и заставлял летать подоконник, часть дорог оказалась затоплена, а жители одного из домов смотрели на дождь в собственной парадной. Синоптики предупреждают, что в четверг, 2 июля, суше не будет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Могу ошибаться, конечно, но я не помню, чтобы раньше после каждого ливня у нас потоп великий случался.

krasnonosov
Предлагаю запретить горожанам гадить и мочиться в своих квартирах во время осадков, что бы не перегружать канализацию.

rudd
Вот именно, тот же вопрос...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор