Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, с-в

760мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

Обманутая пенсионерка две недели спасала свои 5 миллионов, распределяя их через 45 телефонных номеров мошенников

62978

Пожилая жительница Петербурга поверила «сотруднику службы безопасности» банка и руководствовалась предложенной им инструкции по спасению средств на своих счетах. Она отдала больше 5 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 26 июня, позвонили ей еще 11-го числа. На протяжении двенадцати дней 72-летняя жительница Курляндской улицы провела минимум 45 банковских операций. В общей сложности 5,2 млн рублей она со счетов в трех банках отправила через 45 телефонных номеров, основная их часть с кодами «977», «901» и «958». Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

От действий мошенников страдают не только пожилые держатели банковских карт. Почти 2 млн рублей потеряла 39-летняя программист с Туристской улицы. Деньги она переводила на девять карт, это заняло весь день 24 июня. Также возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Ой,попробуйте зарабатывать))). Бла-бла-бла.Зарабатываю, с налогов оплачиваю жизнь одного пенсионера. Чего то не скопились 5миллионов, а ещё надо за проезд до работы заплатить,коммуналку по полной,налоги, детей кормить и пенс на зарплате моей и работадателя сидит со льготами. Знаю,что многие пенсы работают в тихую и хаты сдают.Государство мимо кассы и вот это складывают.

Если ещё и не работающая пенсионерка... Да пофиг, леваком пришли - левакам ушли. Зачем левым дурам деньги?

Так и есть. Старые тролли ходят в народный и прайс с фикс. Носят обноски и марлю с рынка.Жрут гнилые овощи и фрукты,вырезая бочки, внукам носят почерневшие яблочки и соевые батончик все по тридцать шесть, в поликлиниках бьются за талончиками с молодыми и те платят,им некогда,работа,а ещё задают хатки,а налогов не платят и вуаля миллион, а отдадут уголовникам и слягут от жадности в гроб.Ни детям,ни себе.Плюшкины,Головлевы, Башмачниковы

close