Больше 6 недель борьбы, месяц на ИВЛ. В Петербурге от ковида скончался завотделением больницы Святого Георгия

8

В Петербурге скончался заведующий вторым терапевтическим отделением в больнице Святого Георгия Игорь Менакер. Об этом сообщается на официальной страничке учреждения в социальной сети 19 июня. Факт смерти «Фонтанке» подтвердили в комитете здравоохранения Смольного.

«С марта Игорь Олегович лечил пациентов с COVID-19. С 1 мая начался бой за его здоровье.

Больше 6 недель борьбы, больше месяца на искусственной вентиляции легких. Болезнь была сильнее. Но только в этом мире», — говорится в сообщении больницы.

Накануне в Петербурге стало известно о гибели двух врачей. Скончался 33-летний офтальмолог, работавший в больнице №2, и 73-летний врач скорой помощи Евгений Захаров.

В «Списке памяти», созданном российскими врачами, на сегодняшний день числится более 40 медиков, умерших в Петербурге во время пандемии коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ну так многие же ТУТ призывают к бойкоту самоизоляции, типа НЕТУТИ этого вируса, т.к. "его никто не видит"... А МНОГИЕ недалёкие и ведутся на призывы ЗАБУГОРНЫХ провокаторов, скоро и лечить-то будет НЕКОМУ всяких дурачков с улицы Рубинштейна... А, может, ИХ и не надо... такой-то ценой?! )))

Соболезную родным, близким и коллегам.

вот это да, печально. бедные медики.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...