17.06.2020 10:32
22

Как подготовка к параду Победы повлияет на движение в центре Петербурга

17 июня в 18 часов начнётся первая тренировка перед парадом Победы на Дворцовой площади. Однако серьёзные ограничения движения обещают вводить начиная с завтрашнего дня: 18, 20, 23 и 24 июня.

В репетиции 17 июня примут участие только пешие подразделения. Боевая техника придёт на Дворцовую 18 июня, начало также запланировано на 18:00. Генеральная тренировка с участием пеших подразделений, боевой и специальной техники, а также авиации намечена на 20 июня на 10:00.

По данным КРТИ, закрытия планируется вводить 18 июня с 16:00 до 20:00, 20 июня с 9:00 до 13:00 и с 16:00 23 июня до 13:00 24 июня на следующих улицах:

  • Невский проспект от Садовой улицы до Дворцового проезда (23-го закрывать не будут);
  • Адмиралтейская и Дворцовая набережные;
  • Дворцовый проезд и Адмиралтейский проспект от Гороховой улицы до Невского проспекта;
  • Нечётная сторона набережной Мойки от Невского проспекта до Мошкова переулка, чётная сторона набережной Мойки от Невского до дома 22;
  • Миллионная улица, Певческий проезд, набережная Зимней канавки.

Обычно движение также перекрывают ненадолго по ходу движения колонн военной техники на КАД, Пискарёвском проспекте, невских набережных, Литейном мосту. Об этих перекрытиях КРТИ пока не сообщало.

Парковка запрещается с сегодняшнего дня до 13 часов 24 июня на Мойке, в Певческом проезде и на Миллионной улице.

Из-за репетиций и самого парада общественный транспорт изменит маршруты в следующие дни:

  • 18 июня с 15 до 20 часов,
  • 20 июня с 8 до 13 часов,
  • 24 июня с 8 до 13 часов.

Как сообщили «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс», автобусы и троллейбусы не будут ходить по Невскому проспекту от Дворцового проезда до Садовой улицы, по Дворцовому проезду и Адмиралтейскому проспекту.

Накануне на Дворцовой площади начали установку конструкций перед парадом.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Президент России Владимир Путин приказал готовиться к перенесенному из-за коронавируса параду Победы 24 июня, а для акции «Бессмертный полк» он выбрал 26 июля. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уже заверил, что «ситуация с коронавирусом успокаивается», поэтому парад можно провести с соблюдением мер предосторожности. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в параде примут участие военные с иммунитетом к коронавирусу.

В Петербурге до 28 июня запрещены массовые мероприятия, но для парада Победы сделано исключение. В последнюю среду июня по Дворцовой пройдут более 4,5 тыс. военнослужащих Западного военного округа, силовых ведомств региона и курсантов военных вузов, 109 единиц военной и специальной техники. Завершат парад 34 самолёта и вертолёта Ленинградской армии ВВС и ПВО, которые пролетят над площадью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Ivanov11
Если эту технику в репетиции собираются использовать только 20 июня - ЗАЧЕМ ЕЁ СЕГОДНЯ ПОВЕЗЛИ В РАЗГАР РАБОЧЕГО ДНЯ ? Это можно было бы ночью , накануне этой даты привезти ... Ау , военное начальство , у Вас с головой всё нормально , коронавируса головного мозга точно нет ?

А где цифровизация, распиаренная из каждого утюга? Нарисовали бы этот парад виртуально, какая разница? Было бы безопасней,
причëм, для всех. На планете

Ingria
а сколько полезных дел может такая орава молодых мужиков и техники сделать!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор