Московский суд признал американца Уилана шпионом. Его ждет 16 лет в колонии

1

Мосгорсуд поставил точку в деле Пола Уилана, которого задержали в Москве еще в 2018 году по подозрению в шпионаже.

«Суд постановил признать виновным Уилана по статье 276 УК РФ («Шпионаж»)», — цитирует 15 июня приговор ТАСС.

Уилану назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сторона обвинения требовала более жесткого наказания.

Американское посольство сообщило, что на судебном заседании присутствовал посол США Джон Салливан, который остался недоволен приговором.

Пола Уилана, который является гражданином сразу четырех стран, задержали в Москве 28 декабря 2018 года якобы «при проведении шпионской акции». Адвокат американца подтвердил, что у шпиона нашли секретные сведения. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Reuters стало известно, что Уилан является директором по безопасности компании BorgWarner, занимающейся поставкой автозапчастей. В середине 2000-х годов Пол Уилан служил в морской пехоте в Ираке, в 2008-м его уволили из вооруженных сил за воровство. Американец в 2019-м обратился к Дональду Трампу с просьбой помочь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ха-ха-ха, суровый приговор - 16 лет лишения свободы... А давайте вспомним американского шпиона Поупа, с ещё более суровым приговором в 20 лет лишения свободы. И где сейчас Поуп? Нет, он не утонул, его обнулили...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...