12.06.2020 17:34
3

Космонавт из Петербурга Иван Вагнер и его коллега поздравили россиян «с главным государственным праздником»

Экипаж МКС-63 поздравил соотечественников с Днем России. Изящно перекидывая друг другу в невесомости микрофон, космонавты записали обращение к тем, кто их ждет на Земле.

«Для каждого из нас Россия — это наша родина, дорогие сердцу места, домашний очаг, близкие люди, — сказал Иван Вагнер. — Именно эти ценности впредь и будут объединять нас, мотивировать к совершению дел и поступков на благо любимой страны».

Напомним, Ивана Вагнера называют «петербургским» космонавтом: он родился в Североонежске Плесецкого района Архангельской области, однако в Петербурге оканчивал Балтийский государственный технический университет имени Д. Ф. Устинова («Военмех»).

Космонавты пожелали людям на Земле «терпения, успеха, достижения поставленных целей».

«Пусть вас окружает любовь, счастье и мир, — сказали они. — Спокойствие, благополучие и согласие».

Анатолий Иванишин и Иван Вагнер заменили космонавтов Николая Тихонова и Андрея Бабкина, которые были отстранены от полёта по медицинским показаниям. Они отправились с Байконура 9 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hill
Ну кому как меня вот например "главный праздник" коробит и праздником то назвать постыдно а уж главным и тем паче...через пару поколений может и сработает придолжном усердие пропаганды а сейчас просто выходной

OldObyvatel
30 лет назад Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, которая стала шестой на пути к полному развалу СССР. Поэтому радоваться главной геополитической катастрофе должны не патриоты, а подлые либералы. Но большая часть власть предержащих в РФ страдает раздвоением сознания, попросту, шизофренией, поэтому веселимся и скорбим.Праздник, так сказать, со слезами на глазах.

Jing
главное, не забыть, что все прос..ли. Празднуем. в куче то не выбраться было

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор