11.06.2020 12:45
16

Памфилова о принуждении бюджетников голосовать: Пока это фейки, дальше будем проверять

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пообещала, что будет проверяться вся информация о возможном принуждении бюджетников к голосованию по поправкам в Конституцию, но пока ни одно такое сообщение не подтвердилось. Об этом пишет 11 июня ТАСС.

По словам председателя Центральной комиссии, некоторые такие сообщения уже были рассмотрены. «В основном это были фейки. Ни одно из заявлений, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что их не может быть», — цитирует информагентство Памфилову.

Напомним, на заседании комиссии в июне, когда решался вопрос, какие регионы смогут провести голосование в электронном формате, Памфилова поинтересовалась у вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной, насколько это фейк или правда, что в городе бюджетников принуждают регистрироваться на портале «Госуслуги». Это необходимо как для электронного голосования, так и для голосования по месту нахождения. Чиновник в ответ заметила, как трудно доказывать, что «ты не верблюд».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

len_cor
Подтверждаю, что принуждение идет. Требуют 100% закрепления к школе и явки. При возражениях идет психологическое давление, так как требуют сверху из администрации. Аргумент один- все решено, против системы не попрёшь. Зачем тогда эта явка? Не знаю, кто лоббирует Фонтанку, но хотелось бы, чтобы нашлись независимые СМИ, чтобы придать огласку. Хочется спокойно работать по своему образованию и желанию. И не путаться с политической проституцией. Бюджетники как рабы, мол Вам платит государство, решайте проблемы. Но платят то налоги люди, обычные граждане.

Velis
Пора заканчивать с этим бардаком и фальсификации у населения больше нет доверия к власти. Народ желает голосовать открыто и не создавать тайны мадрицкого двора. Раньше голосовали открыто и ничего не стеснялись, как в древности на Руси. Предлагаю создать программу каждый гражданин фоткает свой билютень и прекрепляет, мне лично и простому народу скрывать нечего и со мной очень многие согласны. Всё будет открыто честно и справедливо.

Mikhailllll
Все уже похоже на плохую комедию. ЦИК прилюдно ругает Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Грозит ее разогнать. А нарушения продолжаются. Сначала с бюджетников собирали аккаунты на госуслугах. Требовали присылать скрины. Сейчас принуждают прикрепляться к определенным участкам. Но ЦИК и этого не видит. Рано принуждать голосовать. Голосование еще не началось.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор