04.06.2020 13:08
0

Центробанк зарегистрировал первую краудфандинговую платформу

Банк России включил в реестр операторов инвестиционных платформ первую краудфандинговую фирму «НРК-Р.О.С.Т.». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение о регистрации АО «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.» ЦБ принял еще 2 мая, отмечается в сообщении Банка России.

На сайте «НРК-Р.О.С.Т.» сказано, что она является крупным российским регистратором, ведет реестры владельцев именных ценных бумаг, сопровождает и реализует корпоративные действия акционерных обществ, взаимодействует с акционерами, а также оказывает услуги в сфере ЖКХ, связанные с управлением многоквартирными домами. В группу компаний также входит брокер и депозитарий «НРК Фондовый Рынок».

Президент России Владимир Путин в августе 2019 года подписал федеральный закон, легализующий в России краудфандинг — привлечение инвестиций. Согласно документу, такие компании обязаны регистрироваться в специальном реестре операторов инвестиционных платформ Центробанка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор