04.06.2020 12:19
6

Центр «Э» пришёл в гости к активистам «Невограда» после поминок националиста Боровикова. Силовики нашли пистолет и плохие книжки

Прошедшая в середине мая акция памяти застреленного в Петербурге националиста Дмитрия Боровикова взволновала сотрудников Центра «Э» с началом лета. Обыски прошли по месту жительства участников правой группировки «Невоград», о чём «Фонтанке» 4 июня сообщил собеседник в правоохранительных органах.

Лидер экстремистских группировок Mad Crowd и «Боевой террористической организации» Боровиков, он же Кислый, был застрелен 18 мая 2006 года при задержании в возрасте 22 лет. В его честь участники «Невограда» во главе с недавно освободившимся Линком (Андреем Клещиным) нарисовали граффити и записали видео «кухни». Дело было в Курортном районе. Отдел по борьбе с экстремизмом наткнулся на эти кадры в соцсетях и пошёл в гости.

Во время обысков силовики нашли картинки со свастиками и иными запрещёнными символами, книги типа «Психологии национализма», мачете, сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу резиновыми пулями. По данным «Фонтанки», пока возбуждено дело лишь по ст. 214 УК РФ (вандализм).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

А что, хранение книг в домашних условиях уже запрещено? Или доказано распространение запрещённых идей? Массовые обыски по статье за вандализм, это примерно как обыски за неуважение к суду. Кстати, в чём этот вандализм проявлялся? Самое мягкое, что могу тут написать - полицейский террор и беспредел.

AKM
Книга Романа Перина "Психология национализма" не внесена в федеральный список экстремистских материалов (хотя само по себе существование каких-то "списков запрещенных книг" - дикость и средневековье). Почему за хранение этой книги людей бросают лицом на землю, арестовывают и пытают?

Наконец-то делом занялись, а то, всё мирных митингующих прессовали!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор