Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Базовую математику исключили из списка ЕГЭ

64805

Математику базового уровня исключили из списка ЕГЭ в этом году. Это следует из проекта приказа Министерства просвещения и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, опубликованного 28 мая.

В соответствии с проектом документа, ЕГЭ в 2020 году будет проводиться по следующим предметам: русский язык, математика профильного уровня (усложнённый тест для поступающих на математические специальности), литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика ИКТ. «Математика базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году исключена. Экзамены будут проводиться только в целях использования их результатов при приеме на обучение в вузы», — уточнили в Рособрнадзоре.

29 и 30 июня в российских школах проведут пробные ЕГЭ, а с 3 июля начнётся официальная сдача предметов. В этом году выпускников освободили от обязательных русского языка и математики. Экзамены будут сдавать только те школьники, которые собираются поступать в университет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Нда уж... прусь от комментаторов. Базовая математика ЕГЭ - выпускной экзамен, не являющийся вступительным. Нужен для получения аттестата теми, кто не сдает профильную (вступительную) математику. С момента, когда было объявлено, что в этом году проводится только вступительный ЕГЭ, а аттестаты раздают так, было ясно, что базовой математики в этом году не будет.

А по пению, рисованию и физкультуре ЕГЭ остался? Очень беспокоюсь за выпускников.

Даже не знаю, что сказать! Хотя не думаю, что это что-то значительно изменит в худшую сторону от и так худшей величины уровня поступивших в различные «университеты» )))

close
close