28.05.2020 14:47
91

В Миннесоте массовые беспорядки. Под барабанный бой в костюмах ростовых кукол протестующие жгут и грабят

Массовые беспорядки охватили американский штат Миннесота. Местные власти были вынуждены обратиться за помощью к Национальной гвардии США.

Фото: B.E@bakarelmi

Об этом 28 мая сообщает газета Star Tribune. Как пишет издание, участники массовых беспорядков забрасывают полицейских камнями и бутылками, а те в ответ применяют резиновые пули и слезоточивый газ. Зафиксированы магазинные грабежи и поджоги, в частности известно о крупном пожаре в здании компании по продаже автомобильных комплектующих AutoZone. Также сообщается, что в результате стрельбы погиб один человек.

Фото: скриншот с сайта YouTube
Фото: скриншот с сайта YouTube
Фото: скриншот с сайта YouTube
Фото: скриншот с сайта YouTube
Фото: скриншот с сайта YouTube
Фото: скриншот с сайта YouTube
Фото: скриншот с сайта YouTube

Очевидцы публикуют видеозаписи с места событий в Twitter. На них можно увидеть разграбленные торговые точки и охваченные огнем городские улицы. Всеобщее безумие сопровождается барабанным боем в исполнении отдельных участников массовых беспорядков, переодетых в костюмы ростовых кукол.

Причиной происходящего стала видеозапись задержания афроамериканца Джорджа Флойда, опубликованная в Сети. На ней видно, как полицейский положил задержанного на землю, надел на него наручники, затем положил ногу на шею так, что тому стало тяжело дышать. После нескольких попыток сказать об этом, мужчина умер.

Версии, почему Флойда задержали, разнятся. Одни СМИ пишут, что он якобы находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, другие сообщают о его попытке использовать в магазине поддельный чек на 20 долларов.

Полицейские, которые участвовали в этом, были уволены. Провести расследование поручил президент США Дональд Трамп.

Фото: B.E@bakarelmi

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (91)

166712752
Господа, агенты ЦРУ, объясните мне необразованному быдлу, какая связь между демократией и погромами магазинов? Хозяева магазинов и жильцы горящих кварталов негра душили? На ваши выборы этот инцидент ни как не повлияет. Поскольку пофиг кто будет Трамп, Байден или ещё кто, у вас там президент вообще ничего не решает, у пендосов правят корпорации.

sektor7
Админ, скучный Вы человек.
Тут граждане про наболевшее пишут. А Вы вопросы к ним удалили, удивляете Честное слово.

Mr. Jonny
"Массовые беспорядки охватили американский город Миннесота. " (с)
Нет такого города, в городе Миннеаполис, штат Миннесота.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор