28.05.2020 12:58
12

Владельцы петербургских бань просят у губернатора разрешения открыться. «Это один из столпов государственного устройства»

Владельцы петербургских бань обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой разрешить работу своих заведений. Соответствующая петиция, появившаяся на сайте Change.org, пока набрала 190 «подписей». В качестве автора указан портал-агрегатор bannik.ru.

В петиции говорится, что больше 10 тысяч жителей Северной столицы не имеют в квартирах водопровода, и баня для них — единственная возможностью помыться. В условиях ограничений из-за пандемии многие горожане теперь лишены холодной и горячей воды.

Страдают и предприниматели. «Владельцы банного бизнеса понесли колоссальные убытки, и тысячи сотрудников остались без работы, без средств к существованию», — говорится в петиции.

Между тем баня способствует повышению иммунитета, а значит поможет и бороться с вирусом, уверены собственники бизнеса. Авторы обращения также ссылаются на исторический опыт. «Для города Петра Первого баня долгое время являлась одним из столпов государственного устройства. «Без Питербурха да без бани нам как телу без души», — говорил император своему другу и соратнику Меншикову», — отмечается в петиции.

Банщики просят чиновников «в кратчайшие сроки» разрешить посещение государственных и частных бань малоимущим слоям населения и жителям города, проживающим в частном секторе без водоснабжения, при соблюдении в банях всех норм защиты от коронавируса. Другим жителям — дать возможность посещать банные комплексы при наличии рекомендации от врача.

При этом целесообразно установить ограниченный пропускной режим: не более 10 человек за раз.

Также участники рынка просят освободить частные банные комплексы от уплаты всех налогов и страховых взносов с выплат сотрудникам сроком до 120 дней с даты отмены ограничений.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Да уж скорее бы открыли. Зачем их вообще закрывали? Можно подумать там прям обниматься лезут все друг к другу. И так по углам разбредаются. У меня напротив одна из старейших, на дровах. Есть общее отделение, есть подороже и сауна есть.

261761631
Очень люблю частную баню и до карантина обязательно ходил 2 раза в месяц, а сейчас уже 2 месяца уже не хожу, с нетерпением жду возобновления работы !

Jigitbek
Скорее уже в баньку бы пойти я за частные бани, не люблю коллективное мытьё в частных сидел отдохнул никто не мешает во время карантина полезно было бы сходить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор