28.05.2020 11:54
3

Ограничение в праве на вождение и 40 часов отработки убедили петербуржца платить алименты, несмотря на «слабые нервы»

Житель Курортного района Петербурга бегал от алиментов, отправляя к приставам свою мать, пока не попался на нарушении сотрудникам ГИБДД. 40 часов отработки все же убедили мужчину начать выплачивать долги в пользу сына.

Как сообщает 28 мая пресс-служба УФССП по Петербургу, в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с 48-летнего мужчины. Требования исполнительных документов должник игнорировал, а вместо себя отправлял к приставам свою престарелую мать. Женщина сетовала, что у сына слабые нервы, и платить больше 100–200 рублей в месяц он не может.

Долг перед несовершеннолетним сыном составил 450 000 рублей. Пристав изучила имущественное положение мужчины: официально он не работал, но, по словам взыскательницы, имел какой-то заработок и периодически ездил на арендованной машине. Тогда к должнику применили принудительные меры, в том числе ограничили выезд за границу и право на управление автомобилем. И последнее оказалось самым эффективным.

Вскоре петербуржца на арендованной машине остановили сотрудники ГИБДД за нарушение ПДД. При проверке документов инспекторы выяснили, что водитель не имел права садиться за руль. В отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении по статьи 17.17 КоАП РФ, суд признал его виновным и назначил ему 20 часов обязательных работ.

Также суд сообщил судебному приставу о месте нахождения должника, и того еще раз привлекли к административной ответственности, уже за неуплату средств на содержание детей (ст.5.35.1 КоАП РФ). В качестве наказания он получил еще 20 часов обязательных работ.

Вскоре после этого должник перечислил на депозитный счет судебных приставов 100 000 рублей в пользу ребенка, а также предоставил данные о том, что он трудоустроен и намерен погасить всю задолженность. Исполнительное производство находится на контроле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

f0ntan
Раз официально нигде не работает, но тяжело потерять автомобиль, значит таксист-бомбила.

Очень интересно как ФССП работает, если все их отделения уже 2-й месяц закрыты и приёма посетителей нет... всех посылают в почтовый ящик стучаться...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор