27.05.2020 18:41
26

Резиновая контрабанда. Через Бронку в Петербург под видом латекса пытались провезти более 70 тонн сыра, кофе и моющих средств

Четыре контейнера контрабандного немецкого сыра, кофе и моющих средств задержала Балтийская таможня. Продукцию хотели провезти через границу под видом «водной дисперсии каучука» или латекса. Об этом 27 мая сообщает Северо-Западное таможенное управление. Вес груза превышал 70 тонн.

На таможенный пост Бронка поступила партия товара из Германии. По декларации, в контейнерах содержался латекс весом 73 600 кг. Получателем значилась петербургская фирма.

«При регистрации декларации на данную партию товара сработал профиль риска по факту высокой вероятности заявления недостоверных сведений о товарах. В связи с этим было принято решение о досмотре всей партии», — пояснили в СЗТУ.

В итоге контейнеры были вскрыты, а внутри нашлись сыр, растворимый кофе, а также Fairy и стеклоомыватель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

Как все плохо, как все плохо.. сыра нет. Или есть. Но все равно плохо.
Кто нагадил в мозг авторам комментариев? Задаю вопрос здесь, где больше всего знающих ответ.
Зачем собрали всех вечно ноющих на одном сайте? Чтобы потом не искать. если вдруг понадобятся ...

W Bons
все утверждают , что новоблагословенный сыр очень приличный , 30 градусов (зачеркнуто)

Доживу ли я до того дня, когда эту дебильную санкционную программу по защите населения от вражеской молочной продукции наши власти все же соблаговолят прекратить... Наверное, нет. Они же у нас не любят признавать свои ошибки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор