26.05.2020 19:01
39

Петербуржцам предложат самостоятельно добираться на КТ — без скорой помощи

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана рассказал, что ведомство работает над тем, чтобы в ближайшие сутки перестроить порядок проведения компьютерной томографии. Сейчас на неё петербуржцев привозит скорая помощь, которая стоит в очередях. Предлагается разрешить людям ехать к месту её проведения на своем транспорте.

«Мы прорабатываем вопрос о том, что это может быть личный транспорт, на котором пациент может добраться до КТ, и, если нет поражения легочной ткани, добраться самостоятельно домой. Ежели есть поражение, и достаточно большое, он либо будет возвращаться домой и оттуда вызывать скорую помощь, либо сразу оттуда его будет забирать скорая помощь. Второй вариант менее жизнеспособен, нельзя, чтобы скапливались пациенты в местах проведения КТ», — рассказал чиновник 26 мая в эфире канала «Санкт-Петербург».

Документ об изменении порядка, по словам Сараны, может появиться уже 27 мая.

Напомним, что очереди из машин скорой помощи петербуржцы замечают уже по всему городу. По словам Сараны, их чаще можно видеть в пиковые дни — понедельник и пятницу. Главный врач городской станции заявил о проблемах комплектования бригад — многие сотрудники заболели.

За новостями о коронавирусе в городе, стране и мире следите вместе с нами в онлайн-трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (39)

Kruger
вопиющую

Kruger
Я попал в больницу с 39.6, если бы я приехал на своем авто, то как то согласуется с пдд? По поводу болезненного состояния водителя?
Власть в экстремальной ситуации показывает свою вопиющию некомпетентность и растерянность.

129958588
Зашибись!А может сразу в крематорий подъехать?Что тянуть то@

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор