26.05.2020 16:52
8

Петербург в списке городов по индексу самоизоляции третий с конца, больше стало и пробок

Индекс самоизоляции в Санкт-Петербурге днём 26 мая, по данным «Яндекса», продержался на минимальном уровне около двух часов. Если вчера минимум был 1,2, то сегодня — 1,1. При этом суточный индекс вчера составил 1,6, хотя в пятницу ещё был 1,8.

В списке 15 городов-миллионников, по данным на 16:01, Петербург третий с конца. Правда, в Сибири уже вечер.

Пробок в Петербурге стало больше, пока только днём — 3 балла против обычных 2. Утренний максимум достиг 3 баллов — это типичный показатель для майского буднего дня.

По данным нового инструмента «Яндекса», оценивающего активность на улицах городов мира, в понедельник, 25 мая, активность в Петербурге составила 64% от уровня оживлённого буднего дня до распространения вируса. В Москве она ниже — 52%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

пришло лето в город, и толпы идиотов повылазили на улицу как ни в чём не бывало... они же не понимают серьёзность заболевания, они не понимают, что завтра могут оказаться на больничной койке с +39 и умереть... они не понимают, что могут заразиться сами и перезаражать своих детей, родных, друзей... они не понимают, что их дети в зоне риска... больше всего жалко детей, которые сегодня гуляют и кучкуются на детских площадках, они наиболее вероятная новая цель коронавируса, т.к. не соблюдают дистанцию, им не объясняют, почему от других стоит держаться подальше, они не носят СИЗы.... а ведь в следующую волну, которую прогнозирует ВОЗ (https://www.fontanka.ru/2020/05/25/69279046/) на больничных койках мы вполне можем увидеть сотни и тысячи детей.... детей жалко больше всего в этой ситуации... из-за идиотизма и полной безответственности родителей они могут оказаться там, где побывать можно только желать врагу.... неужели так сложно посидеть несколько месяцев дома? речь о вашей жизни!!!...

Дети! Сильное увлечение компьютерной игрой «Индекс самоизоляции» приводит к отупению. Не верите - посмотрите на Роспотребнадзор.

Только слабоумные чинуши могут использовать этот индекс Яндекса в своих корыстных интересах... Половина города и раньше работала по исключениям Указа сказочного... И типа это было нарушение.. бред...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор