26.05.2020 14:08
6

В Петербурге подтвердили смерть от коронавируса медика и дюжины пациентов от 43 до 90 лет

Комиссия по анализу летальных исходов в Петербурге за день изучила два десятка смертей в апреле и мае. Коронавирусными из них признали чуть больше половины.

О 12 новых жертвах COVID-19 в Петербурге 26 мая сообщает комитет по здравоохранению. В список попали семеро мужчин в возрасте от 43 до 90 лет и пять женщин от 59 до 89 лет.

Установлено, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Её течение усугубили хронические заболевания, среди которых гипертония, сахарный диабет, атеросклероз сосудов и кардиосклероз, ожирение, гепатит, панкреатит, патологии головного мозга, онкология.

Кроме того, члены комиссии завизировали смерть от коронавируса одного медицинского работника. Как уточнили «Фонтанке» в комздраве, это сотрудник НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Всего в Петербурге выявлено 14 076 заболевших COVID-19. Примерно четверть из них выздоровели, 150 скончались.

Новости о коронавирусе в Петербурге, стране и мире читайте в трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

...Попова заявила об отсутствии смертности среди врачей во время пандеми....
Минздрав России ведет регистр умерших от коронавируса COVID-19 медиков,по данным на 22 мая в списке состоит 101 человек.

Mozg
Похоже, дано распоряжение до первого июня все сомнительные смерти зачислить в короновирусные. После 01.06 про вирус всем забыть.

syshsun
Нормальное отношение,к человеческому горю,смертность уже на дюжины мерить.Следующий шаг - в центнерах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор