26.05.2020 13:58
4

Дымил над домами и сел в поле: под Петербургом произошло ЧП с самолётом

Аварийную посадку совершил легкомоторный самолёт 26 мая под Санкт-Петербургом. По предварительным данным, никто не пострадал.

Инцидент произошёл в Низинском сельском поселении Ломоносовского района, за Троицкой горой, в районе Гостилицкого шоссе. По данным «Фонтанки», причиной стала техническая неисправность: по одной из версий, у «Цесны 172» оторвался винт. Никто не пострадал.

«Благодаря мастерству лётчика машина не повреждена, все целы. Спасатели на месте. Местным жителями спасибо за неравнодушие!» — сообщает паблик «Петергоф.Онлайн» «ВКонтакте». По словам очевидцев, самолёт начал дымить, пролетая над домами, и сел в поле. Многие люди, видевшие его с земли, поспешили на помощь, но к счастью, она не понадобилась. Проблема, как говорят очевидцы, возникла в двигателе, с системой смазки.

По некоторым сведениям, самолёт приписан к Гостилицкому аэроклубу. В ГУ МЧС на запрос «Фонтанки» не ответили. На Гостилицком аэродроме сообщили, что не в курсе произошедшего. Откуда взлетел пилот — наверняка неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

lion405
))) Неизвестно откуда взлетел ))) В Гостилицах как-бы на запуск, руление, взлет-посадку надо у диспетчера разрешения запрашивать. Вполне серьезный аэродром...
Кстати, судя по регистрационному номеру, этот борт вообще в Реестре гражданской авиации (т.е. коммерческой, наравне с каким Boeing или Airbus), а не авиации общего назначения. Казалось-бы, в этом реестре контроль должен быть очень серьезным... а тут посадка без винта...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор