Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Дымил над домами и сел в поле: под Петербургом произошло ЧП с самолётом

31719

Аварийную посадку совершил легкомоторный самолёт 26 мая под Санкт-Петербургом. По предварительным данным, никто не пострадал.

Инцидент произошёл в Низинском сельском поселении Ломоносовского района, за Троицкой горой, в районе Гостилицкого шоссе. По данным «Фонтанки», причиной стала техническая неисправность: по одной из версий, у «Цесны 172» оторвался винт. Никто не пострадал.

«Благодаря мастерству лётчика машина не повреждена, все целы. Спасатели на месте. Местным жителями спасибо за неравнодушие!» — сообщает паблик «Петергоф.Онлайн» «ВКонтакте». По словам очевидцев, самолёт начал дымить, пролетая над домами, и сел в поле. Многие люди, видевшие его с земли, поспешили на помощь, но к счастью, она не понадобилась. Проблема, как говорят очевидцы, возникла в двигателе, с системой смазки.

По некоторым сведениям, самолёт приписан к Гостилицкому аэроклубу. В ГУ МЧС на запрос «Фонтанки» не ответили. На Гостилицком аэродроме сообщили, что не в курсе произошедшего. Откуда взлетел пилот — наверняка неизвестно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close