Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Совфед из-за распространения коронавируса предложил разрешить региональным парламентам заседать и голосовать дистанционно

4117

Комитет Совета Федерации по региональной политике предложил разрешить Законодательным собраниям регионов и муниципальным депутатам проводить заседания и голосования в дистанционном формате. Об этом 26 мая со ссылкой на имеющийся в распоряжении информагентства документ пишет РИА Новости.

Предложение прозвучало в рамках совершенствования законодательства в связи с распространением коронавируса. «Обеспечить возможность проведения заседаний законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований в дистанционном режиме», — цитирует агентство текст документа. Комитет предложил предусмотреть норму, что дистанционный формат заседания не отменяет правомочности голосования.

Например, Московская городская дума в последний раз проводила заседания почти 2 месяца назад — 1 апреля. В Петербурге депутаты Заксобрания собираются очно и регулярно, однако доступ журналистов в Мариинский дворец ограничили, на заседания пускают только тележурналистов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close