26.05.2020 13:24
2

Совфед из-за распространения коронавируса предложил разрешить региональным парламентам заседать и голосовать дистанционно

Комитет Совета Федерации по региональной политике предложил разрешить Законодательным собраниям регионов и муниципальным депутатам проводить заседания и голосования в дистанционном формате. Об этом 26 мая со ссылкой на имеющийся в распоряжении информагентства документ пишет РИА Новости.

Предложение прозвучало в рамках совершенствования законодательства в связи с распространением коронавируса. «Обеспечить возможность проведения заседаний законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований в дистанционном режиме», — цитирует агентство текст документа. Комитет предложил предусмотреть норму, что дистанционный формат заседания не отменяет правомочности голосования.

Например, Московская городская дума в последний раз проводила заседания почти 2 месяца назад — 1 апреля. В Петербурге депутаты Заксобрания собираются очно и регулярно, однако доступ журналистов в Мариинский дворец ограничили, на заседания пускают только тележурналистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

А что-то изменится?

dshfbsdafvh
Лучше бы он предложил им зарплату по телевизору, как всей стране.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор