26.05.2020 10:39
5

«А ты спокойно спи, Иосиф, пока мы вирус одолеем». Ургант опубликовал стилизацию под «Рождественский романс» Бродского

Телеведущий Иван Ургант опубликовал 26 мая в своем Instagram стихотворение, посвященное Иосифу Бродскому. Это стилизация под «Рождественский романс» поэта.

Живем в тоске необъяснимой

Среди родных и домочадцев.

Сидим перед окном пассивно,

Чтобы друг с другом не встречаться.

Без маски в коридор не выйду!

Еду в перчатках передайте!

А кто покашлял, сразу видно,

Что он предатель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Иосифу Бродскому,с любовью. Живем в тоске необъяснимой Среди родных и домочадцев. Сидим перед окном пассивно, Чтобы друг с другом не встречаться. Без маски в коридор не выйду! Еду в перчатках передайте! А кто покашлял, сразу видно, Что он предатель. Живем в тоске необъяснимой, Среди врагов и коалиций! - нам говорит на всю Россию Телеведущий круглолицый. И в Думе, как на фотоснимке, Забыв про личные вопросы, Единорос сидит в обнимку С единоросом. Живет в тоске необъяснимой, Борясь за крабовую ренту, Танцуя в золотых лосинах, Кандидатура в президенты. От года к году хорошея, Шагает по большой дороге. Как оказалось, в окружении Членистоногих. Пусть скоро лето,но прохладно Под солнце подставлять коленку. Мне кажется, что всем нам надо Простить Регину Тодоренко. В конце концов,ну сколько можно Ругать её кому попало? Не забывайте,мы ведь тоже Не Влад Топалов. Живем в тоске, как в море рыбки Живут не зная о погоде. И чтоб, не совершать ошибки, Мы все из комнат не выходим. А ты спокойно спи, Иосиф, Пока мы вирус одолеем. Пусть не Васильевский твой остров, А Сан-Микеле. И год твой,восемьдесят первый, Мы всей планетой жить готовы. И с гречкой доедать консервы, И выходить без масок снова, Сдавать ЕГЭ и в море плавать, Обняв друзей тянуть припевы... Скорей бы жизнь качнулась вправо, Качнувшись влево.

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

Начинается произведение с переклички со стихотворением Бродского. В «Рождественском романсе» было так:

Плывет в тоске необъяснимой

среди кирпичного надсада

ночной кораблик негасимый

из Александровского сада...

И далее Ургант продолжает последовательно переиначивать произведение Бродского, добавляя актуальные темы — например, не обошел телеведущий стороной и свою коллегу Ксению Собчак, намекнув на ее увлечение крабовым бизнесом.

Живет в тоске необъяснимой,

Борясь за крабовую ренту,

Танцуя в золотых лосинах,

Кандидатура в президенты.

От года к году хорошея,

Шагает по большой дороге.

Как оказалось, в окружении

Членистоногих.

Далее Ургант просит простить Регину Тодоренко и напоминает, что все мы «не Влад Топалов». Завершается же стихотворение прощанием с самим Бродским и надеждой на то, что эпидемия скоро завершится.

Живем в тоске, как в море рыбки

Живут не зная о погоде.

И чтоб не совершать ошибки,

Мы все из комнат не выходим.

А ты спокойно спи, Иосиф,

Пока мы вирус одолеем.

Пусть не Васильевский твой остров,

А Сан-Микеле.

Любопытно, что в своем произведении Ургант никак не упоминает скандал, произошедший в Петербурге накануне: граффити с изображением поэта закрасили по приказу завхоза школы. Напомним, уже сегодня утром на этом месте появилось стихотворное воззвание, посвященное Бродскому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Alkaline
"Любопытно, что в своем произведении Ургант никак не упоминает скандал, произошедший в Петербурге накануне: граффити с изображением поэта закрасили по приказу завхоза школы."

У корреспондента проблема со зрением. Искать по слову завхоз. Очень элегантно решено. Молодец Ургант.

***_555
Зачитал на 1-м канале?

260657101
Кто бы еще потом Ваню простил, за его безхребетность ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор