25.05.2020 10:47
9

Американские учёные: Крысы начали звереть из-за пандемии коронавируса и идут к людям

Кажется, мусор на улицах — не самая большая проблема, которая может ожидать жителей городов из-за пандемии COVID-19 и ограничительных мер. Американские учёные предупреждают о наступлении оголодавших крыс. Статья с таким посылом опубликована 25 мая в Washington Post.

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что с момента начала пандемии участились случаи каннибализма среди грызунов. Крысы также съедают своё потомство. Участились жалобы на неприятных животных в Нью-Йорке и Чикаго. А жители Нового Орлеана снимают на улицах целые крысиные армии.

Городские крысы являются переносчиками массы заболеваний. Раньше они кормились из мусорных баков, куда рестораны и кафе утилизировали испорченные продукты или блюда, которые не успели продать. Теперь же, с ограничением работы общепита, грызуны остались без пропитания и пошли к людям. Встречающие их жители США отмечают агрессивное и бесстрашное поведение. Одним словом, крысы ради пропитания готовы на всё.

«Фонтанка» запросила комментарий у городского управления Роспотребнадзора по поводу ситуации с крысами в нашем городе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Америку не жалко. Зато у меня во дворе котиков стало больше. Крысы не пройдут! Разве что кроме тех, про которых выше написал Михаил Кузнецов.

Brit
На интернете есть документалка 2016 года "Rat film" про состояние Балтимора. Он кишит крысами как Питер начала 90-х.

an_observer
Одни из самых мерзких животных

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор