24.05.2020 20:42
4

Не дождались открытия навигации. В акватории Невы резвятся катера

Маломерные суда рассекали водную гладь в акватории Малой Невы около Биржевого моста днем 24 мая, поделился наблюдениями читатель «Фонтанки». Между тем навигация в Петербурге до сих пор не открыта.


Два катера были замечены напротив «Летучего голландца».

Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»

Напомним, что комитет по транспорту 26 марта выпустил распоряжение об открытии с 6 апреля водных путей города для движения судов и водных объектов для плавания маломерных судов. Но спустя пять дней аннулировал его.

В настоящее время водные пути с 9 апреля открыты только для перемещения судов специального назначения: обеспечивающих контроль за безопасностью, выполняющих аварийно-спасательные и природоохранные мероприятия, а также текущий ремонт городского имущества.

Кроме того, с 15 апреля открыли водные объекты для маломерных рыбопромысловых судов, которые используются в целях добычи «водных биологических ресурсов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

182952152
Закрыты только реки и каналы, Нева открыта, как и ФЗ. На ней запрещено движение коммерческих судов с пассажирами. Подробнее тут: https://vk.com/wall-868237_53729

Все можно понять и принять, но когда распоряжения достигают неадекватства , ничего кроме как класть из под хвоста на них не остается

Да просто большинство горожан наглядно сегодня продемонстрировали, как они относятся к не адекватным распоряжением Беглова. И гидроциклы сегодня резвились на Неве, и вокруг закрытого ЦПКиО толпы народа гуляло, каталось на великах-роликах и загорало компаниями. План по продаже масок с 300% накруткой ну не хотят выполнять

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор