24.05.2020 17:18
9

В Израиле начался первый в истории страны суд над действующим премьер-министром

В Окружном суде Иерусалима 24 мая началось слушание дела премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Это первое заседание по трём делам, в рамках которых его обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и нарушении общественного доверия

Как сообщает израильский телеканал I24, Нетаньяху, которого суд обязал присутствовать лично на чтении заключения прокуратуры, прибыл в зал заседаний. В этот день у официальной резиденции премьер-министра в Иерусалиме и позже вокруг здания суда собрались сотни сторонников и противников премьера.

Протестующие были разделены на две группы: движение «Черный флаг» с плакатами с надписью «министр преступности» с фотографией премьера и сторонники Нетаньяху, которые призывают генерального прокурора Авичай Мандельблита, который предъявил обвинение премьеру, подать в отставку.

Заседание закрытое.

Впервые в истории Израиля действующий премьер-министр будет выступать в качестве обвиняемого в уголовном преступлении. Нетаньяху все обвинения категорически отрицает.

На подготовку обвинения прокуратуре понадобилось три года. Ожидается, что с её стороны на суде выступят около 300 свидетелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

PROM
пусть там и волнуются, а у нас все кристально чистые, белые и пушистые

Опасное дело - быть главой Израиля.
Перес и Шарон "ушли" от последствий инсульта, Ольмерта посадили, Рабина, вообще, убили.
Ицхак Шамир да Эхуд Барак за последние полвека, более ли менее легко отделались, пожалуй.

COVID-2036
агентство блумберг неверно интерпретировало данные вциома, указав рейтинг доверия Нетаньяху равным 27%. это результат глупости или ангажированности заявил директор вциома

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор