Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Лукашенко: Мы миролюбивая страна, но нам нужна своя ракета

9113

Первый опытный образец белорусской ракеты дальностью до 300 км показали президенту страны Александру Лукашенко на предприятии в Мачулищах. Как сообщает 22 мая агентство БелТА, глава государства в ответ заявил, что в современном мире в любой момент нужно быть готовым к войне.

«Войну никто не отменял. И к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время. Никуда не денешься. Если не будешь готовиться, не дай бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом», — заявил президент Белоруссии во время посещения военного предприятия, сообщает агентство.

Ему в ответ рассказали, что сейчас в стране освоена сборка китайских ракет, но полным ходом идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 км. Первый опытный экземпляр должен быть готов к сентябрю.

«Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По его словам, задача Белоруссии в сфере обороны — «нанести неприемлемый урон противнику».

«И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день — это ракеты, высокоточное оружие», — отметил белорусский лидер.

По его словам, учитывая лесисто-болотистые природные условия в Беларуси, армия должна приспосабливаться под это.

«В этом направлении мы развиваем свои Вооруженные силы. Конечно, мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства. Мы миролюбивая страна. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать. Мы должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства», — рассказал глава государства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close