22.05.2020 13:10
19

Лукашенко: Мы миролюбивая страна, но нам нужна своя ракета

Первый опытный образец белорусской ракеты дальностью до 300 км показали президенту страны Александру Лукашенко на предприятии в Мачулищах. Как сообщает 22 мая агентство БелТА, глава государства в ответ заявил, что в современном мире в любой момент нужно быть готовым к войне.

«Войну никто не отменял. И к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время. Никуда не денешься. Если не будешь готовиться, не дай бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом», — заявил президент Белоруссии во время посещения военного предприятия, сообщает агентство.

Ему в ответ рассказали, что сейчас в стране освоена сборка китайских ракет, но полным ходом идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 км. Первый опытный экземпляр должен быть готов к сентябрю.

«Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По его словам, задача Белоруссии в сфере обороны — «нанести неприемлемый урон противнику».

«И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день — это ракеты, высокоточное оружие», — отметил белорусский лидер.

По его словам, учитывая лесисто-болотистые природные условия в Беларуси, армия должна приспосабливаться под это.

«В этом направлении мы развиваем свои Вооруженные силы. Конечно, мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства. Мы миролюбивая страна. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать. Мы должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства», — рассказал глава государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

Зачем нам тракторист? Нам тракторист не нужен! Армия при 9 млн населении? Только как лояльный резерв для внутреннего потребления. Но и этих оболтусов тоже чем то занять надо. А ракетами и торговать можно, как креветками. Нет этот тракторист нам не нужен.

Vlasvlad
Лукашенко, не слушай своих холуёв подхалимов они тебе специально лапшу вешают. В белорусскую Академию обращаются много учёных из России с прорывными разработками, так как в России внедрением занялись жульё, которое на этом обогащается и не пропускает прорывные разработки. Твои белорусские "академики" настолько тормоза, что ещё хуже российского лженаучного жулья. Со своими сначала клоунами разберись. Из за них Белоруссия очень много потеряла.

Diderot
Бог в помошь А.Г.Лушакенко #https://www.youtube.com/watch?v=SKZQmWIw4uc

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор