22.05.2020 11:50
19

За неделю Смольный нашел полсотни ТЦ, торгующих из-под полы. Рестораны урок усвоили

Комитет по контролю за имуществом Петербурга за неделю нашел нарушения режима повышенной готовности в 47 торговых центрах, универмагах, гипермаркетах. Как рассказали в ведомстве 22 мая, всего за эту неделю чиновники проверили 118 торговых объектов.

«По факту выявленных нарушений составлено 102 протокола, в отношении собственников торговых комплексов ведется работа по привлечению к административной ответственности», — сообщили в ККИ.

По данным ведомства, большинство нарушений связаны с продажей продукции, которая не входит в список товаров первой необходимости. Они были зафиксированы в ТЦ «Балкания Нова» на Балканской площади, строительном доме «Петрович» на Московском шоссе, ТЦ «О'кей» на Пушкинском шоссе и на улице Маршала Жукова, магазинах сетей «Домовой», «Строитель» и «Афоня». Требование об обязательном использовании средств индивидуальной защиты было проигнорировано персоналом магазина электроники «Эльдорадо»в ТК «Норд».

Другие проверенные ТЦ ответственно отнеслись к ограничениям. «Многие торговые комплексы полностью закрыты на вход; проход на территорию <...> ограничен сигнальными лентами, а персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты», — сказали в ККИ. К примеру, в сети «Леруа Мерлен» строго соблюдаются ограничения по количеству клиентов в торговом зале, соблюдаются все меры безопасности.

Также чиновники нанесли визит рестораторам Крестовского острова, которых ранее поймали на нарушениях. Но общепит усвоил урок. В этот раз все семь проверенных заведений были либо закрыты, либо работали только на доставку готовых блюд.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

Dacikslava
Всем умникам предлагаю, запереться в одной комнате и друг другу продавать гравицапу, стричь ногти, ну и конечно облизывать ободки унитазов на скорость. Не хотите носить носить маски, не надо, но остальные то тут причём. Не нужно метро, езди на ишаке, никто ж не против.

Каждый день услугами метро пользуется около 2000000 человек столько же посещают ленты, перекрестки и пятёрочка, но штрафы чиновники бегут получать в рестораны. Не странно ли?

260778831
А может так случится, что недовольные покупатели будучи в масках изобют проверяющих?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор