21.05.2020 20:54
22

Бесплатно раздавать маски и перчатки у Смольного потребуют через суд

Бесплатных масок и перчаток у петербургского правительства для горожан потребуют в суде.

Как 21 мая сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, Смольнинский районный суд зарегистрировал исковое заявление к правительству города и губернатору. Составитель считает, что город «нарушает его право на обеспечение СИЗ».

Истец просит обязать Смольный организовать пункты бесплатной выдачи масок и перчаток и не наказывать за их неношение. Как рассказали Znak.com участники движения «Альтернатива», которые инициировали обращение в судебные органы, выписывая штрафы за нарушение коронавирусных мер и не раздавая при этом маски, власти противоречат сами себе.

После введения масочного режима губернатор Александр Беглов 12 мая подписал постановление о выплатах по 800 рублей малообеспеченным и многодетным петербуржцам, семьям с приёмными детьми и пенсионерам, чтобы те могли купить средства защиты. При этом, согласно федеральным правилам поведения в режиме повышенной готовности, соблюдать указания местных властей и использовать СИЗ граждане обязаны, если предметы были выданы официальными органами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Zdobsi
10 масок по 50 руб/штуку. Итого 500 руб. Нитриловые перчатки по 20-60 руб. Много ли напокупаешь на 800 руб если они одноразовые? И это на месяц. Явно пожадничали.

Штиль
Честно, 800 рублей прислали на пенсионную банковскую карту. Мелочь, но приятно.

....После введения масочного режима губернатор Александр Беглов 12 мая подписал постановление о выплатах по 800 рублей для приобретения СИЗ.... И где эти деньги? Их никто так и не увидел. Не плохо в очередной раз кто-то из Смольного руки погрел!!!!!!!! Выплатят-купим!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор