21.05.2020 19:10
11

В комитете по законности очно рассмотрели сотню протоколов по коронавирусным нарушителям. Повесток было больше

В мае комитет по законности очно рассмотрел 101 протокол по статье 8–6–1 городского закона об административных нарушениях. По ней привлекали любителей погулять в парках и Максима Леонидова.

По данным пресс-службы комитета, большая часть протоколов рассматривалась без присутствия граждан. «Вход в помещение осуществляется по одному человеку только в необходимых средствах индивидуальной защиты, — подчеркнули в комитете. — По требованию гражданина с ним может быть допущено доверенное лицо (адвокат). По вызову, без необходимости ожидания в живой очереди».

Живую очередь, тем не менее, заметили 13 мая на Кондратьевском: «Фонтанка» рассказывала, как нарушителей вызвали одновременно, чтобы выписать им штрафы. Количество повесток в тот день составило порядка 200; одним из адресатов оказался Максим Леонидов, которого привлекли за прогулку в Шуваловском парке, но он как раз на заседание комиссии решил не ходить.

Статья 8–6–1 заработала в апреле, она распространяется на нарушителей «нормативно-правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга». Ранее «Фонтанка» сообщала, что под нее попадают и те, кто отказывается носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и на транспорте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

myyxin
Этот комитет по законности.....пару лет назад ходит по району 6 здоровенных лбов, ьна которых пахать можно и две дамы - т.е. ВОСЕМЬ человек - и выписывает предписания о том, что нельзя стритлайны ставить на муниципальной земле. На ТСЖ можно, на муниципальной - нельзя. ВОСЕМЬ человек. Зачем их столько? Какие такие важные законы они защищают? 1-2 инспектора на район хватит, так нет, небось их по 8 человек на муниципальное образование...... За чей счет банкет?

Блейк
Может кто-нибудь, кто разбирается в вопросе скажет нам, с какого порога начинается эпидемия или пандемия. То есть какая должна быть смертность, общая заболеваемость и так далее. Так можно хоть каждый год вводить по любому чиху в количестве трёх человек. Где тот показатель, по которому должны вводить такие ограничения? У нас карантин, но магазины работают, общественный транспорт ходит, маски стали требовать только недавно и штрафы вводить, хотя маски также защищают от коронавируса, как трусы от поноса, китайцы не дураки, они перед лицом экран носили и носят. Болезнь лечится дома спокойно и такую панику раздувать не надо было, достаточно было бы жёстких ограничений по заболевшим. Вот их надо дрючить по полной, вплоть до уголовной. Парочку таких поймать, дать срок, хотя бы условный, люди с соплями дома сидели бы лучше всяких карантинов.

zlopopik
так вот чем занимается комитет по законности! первые нарушители Конституции и прав граждан.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор