21.05.2020 17:20
4

Сочи ждет туристов в июне-июле. Путин предложил обсудить запуск гостиниц в Краснодарском крае

Президент Владимир Путин предложил краснодарскому губернатору Вениамину Кондратьеву обсудить с главой Роспотребнадзора вопрос открытия гостиниц. Тема обсуждалась на рабочей встрече в режиме видеоконференции.

Глава края 21 мая доложил президенту, что ситуация с коронавирусом в регионе находится под контролем, что позволяет делать «определённые экономические действия к выходу из ограничительных мероприятий и, естественно, с точки зрения послабления режима самоизоляции и карантина, которые в крае существуют».

«Если позволит эпидситуация, откроем гостиницы во второй половине июня, ближе к июлю. Посмотрим на динамику. К нам приедут отдыхающие со всей страны, и нам важно то, как они себя чувствуют», — сказал губернатор.

Путин предложил оценить, с какого времени люди могут начинать бронировать гостиницы, если будет принято решение об открытии.

Напомним, что, несмотря на то, что с 23 мая в Сочи, Краснодаре и других городах края ослабят режим ограничений, для движения между муниципалитетами по-прежнему нужны пропуска, продолжают работать обсерваторы для приезжающих. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры. Карантин продлен пока до 6 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Pensioneer
Да, есть все-таки риски, платить надо по факту. Сперва отдых - потом оплата. Сперва поехал на поезде/полетел на самолете - приехал/прилетел - оплатил. Иначе сложно все спланировать и вернуть.

учитывая как они себя ведут по отношению к народу и бизнесу, то сегодня они разрешат бронировать и покупать билеты ,а завтра это все отменят по велению санврача, и досвидос- деньги спросить будет как всегда не с кого. Сейчас думаю народ научен-никто копейки вперед не даст.

В Сочи всегда жили исключительно за счёт туристов. Тут тот случай, что надо вводить режим ЧС , или открывать уже курорт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор