Патриотизм, гражданственность, уважение к героям Отечества. Путин хочет обязать школы заниматься воспитанием детей

30

Владимир Путин внёс 21 мая в Госдуму законопроект об организации воспитательной системы в сфере образования. Это следует из электронной базы нижней палаты парламента.

В пояснительной записке говорится, что проект изменений в ФЗ «Об образовании в РФ» по вопросам воспитания обучающихся подготовлен для определения системы организации воспитательной работы в сфере образования.

Предлагается определить воспитание как деятельность, направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся «на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества».

Разрабатывать программу воспитания и календарного плана работы этого направления будут, в том числе, советы обучающихся, родителей и опекунов, мнение которых учтётся при принятии локальных нормативных актов образовательной организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Нынешние дети, похоже, уже многое поняли или поймут после этого карантина. Доверие к нынешним взрослым, представителям официоза, и так было не на высоте, а сейчас и подавно.
Чем больше насаждать воспитание, тем больше личности будут расти "вбок", подальше от воспитателей. Воспитатели бы эти собой занялись, а то бедняги, так заврались, ни слова правды от них не услышишь. Чему они и кого могут научить?

Учитывая, что взрослые давно всё поняли и на обещания сказочного больше не ведутся, решили заняться детьми и выращивать верных путинят ещё со школы, дабы во взрослую жизнь с уже "промытыми" мозгами, как же это до боли знакомо со времён треклятого ссср.

Было уже. Не знаю, как в самом начале, когда эту аферу под название СССР замутили, но к моменту его (совка) запорного застоя, т.е. в 70х - 80х, все превратилось в бутафорию. Государство изображало величие, граждане изображали патриотизм.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1