«По просьбам многочисленных православных». РПЦЗ провела крестный ход в самолёте над Нью-Йорком

7748

Священник Русской православной церкви за границей, епископ Манхэттенский Николай провёл воздушный крестный ход над Нью-Йорком. Во время полёта на частном самолёте священник помолился о прекращении пандемии коронавируса. Об этом сообщает сайт РПЦЗ 19 мая.

Фото: РПЦЗ
ПоделитьсяПоделиться

«По просьбам многочисленных православных верующих и благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, епископ Манхэттенский Николай, совершил молебен с акафистом Божией Матери и воздушный крестный ход с чудотворной иконой Курско-Коренной вокруг Манхэттена, над районами и пригородами Большого Нью-Йорка и графствами Лонг-Айленда», — сообщает сайт митрополии (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

ПоделитьсяПоделиться

После полёта епископ Николай выразил надежду, что «Преблагословенная Богородица поможет жителям Нью-Йорка в это непростое время». «Ежедневно возносятся молитвы о врачах, медицинских работниках, болящих и о скорейшем избавлении от губительного поветрия», — уточняет официальный сайт РПЦЗ.

Всего в США коронавирусом заразились полтора миллиона человек. Более 90 тысяч умерло. Более 350 тысяч уже выздоровело.

Западные коллеги российских православных оказались далеко не первыми, кто призывает божественное исцеление с помощью летательных аппаратов. В конце марта в целях борьбы с новой коронавирусной инфекцией митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий облетел Санкт-Петербург на вертолете с иконой.

«Воздушное судно с правящим архиереем, священнослужителями при пении молебна и акафиста Покрову Пресвятой Богородицы пролетело над границами северной столицы с пересечением ее исторической части», — сообщала пресс-служба митрополита.

До этого священники боролись с коронавирусом с вертолёта в Минске. Столицу Белоруссии даже окропляли сверху святой водой.

Фото: РПЦЗ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close