«Главное, мы должны каяться в грехах». Петербургский митрополит пролетел над городом с иконой и молитвой против коронавируса

23

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, по примеру коллеги из Ленобласти, полетал над городом на вертолете. С воздуха он молился об окончании эпидемии.

Об этом 31 марта сообщается на сайте митрополии. Варсонофий взял на борт икону Казанской иконы Божией Матери, предварительно отслужив перед ней молебен в Казанском соборе. «Воздушное судно с правящим архиереем, священнослужителями при пении молебна и акафиста Покрову Пресвятой Богородицы пролетело над границами северной столицы с пересечением ее исторической части», - рассказывает о молитвенном облете пресс-служба митрополита.

Из вертолета он вышел с мыслью о том, что повсеместно распространяющийся вирус — это сигнал о том, что «мы неправильно живем». Карантин Варсонофий советует воспринимать как время для раздумий над своей жизнью. «Не будем отчаиваться, все беды проходят, и эта пройдет, жизнь возвратится в обычное русло. Главное, мы должны каяться в грехах, исправляться, и Господь пошлет избавление», - заключил Варсонофий.

Молитвенный облет двумя днями ранее прошел над территорией Ленобласти. Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий взял на борт икону Коневской Божьей матери и мощи святого Арсения Коневского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Деньги, потраченные на эти покатушки, можно было направить на покупку масок и медоборудования.

Сейчас был бы более актуальный панк молебен Пусси Райт,и их призыв уйти к ВВП.

Это он наверно про себя и своих коллег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...