Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

В Москве от коронавируса вылечились две пациентки старше ста лет

6022

Две пациентки старше 100 лет выписаны из городской клинической больницы №52 после успешного лечения коронавирусной инфекции, сообщили в столичном департаменте здравоохранения 19 мая.

«Коронавирус представляет особую опасность для старшего поколения – для людей старше 65 лет. Однако я рада сообщить, что две пациентки старше 100 лет благополучно выписаны из нашей больницы и продолжат наблюдение в реабилитационном стационаре», - заявила главный врач ГКБ №52 Марьяна Лысенко, которую цитирует РИА Новости.

Отмечается, что одна из пациенток недавно отметила 101-й день рождения, имея, кроме коронавирусной инфекции, целый комплекс сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, почек, опорно-двигательного аппарата. При поступлении была диагностирована двусторонняя пневмония и коронавирусная инфекция COVID-19, среднетяжелая форма. В стационаре женщина провела 14 дней, из них в отделении реанимации и интенсивной терапии всего сутки, откуда по стабилизации состояния была переведена в линейное отделение. Вылечить коронавирусную инфекцию позволила сложная схема терапии с применением антибактериальных, антивирусных препаратов, антикоагулянтов и биологической терапии.

«Вторая пациентка – ровно на полгода старше – ветеран Великой Отечественной войны. Врачам удалось стабилизировать ее состояние даже за меньший срок и без применения интенсивной терапии. У женщины имеются несколько хронических заболеваний, которые, по мнению врачей, соответствуют примерно 60 годам, поэтому организм пациентки довольно быстро справился с коронавирусом. Обе пациентки сейчас проходят восстановительное лечение в госпитале для ветеранов войн №2 департамента здравоохранения Москвы», - уточняется в сообщении.

По данным СМИ, до настоящего момента самым пожилым пациентом, которому удалось победить коронавирус, стал 101-летний итальянец, житель города Римини. Мужчина родился в 1919 году в разгар пандемии гриппа – «испанки», с одной из пациенток ГКБ №52 они ровесники.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close