Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦБ предсказал ускорение годовой инфляции по итогам 2020-го до 4%

9730

Годовая инфляция в России в апреле составила 3,1%, и Центральный банк РФ прогнозирует её ускорение, однако повышение цен в дальнейшем не будет столь явным. Это следует из публикации на сайте регулятора от 18 мая.

По данным ЦБ, в предыдущем месяце годовая инфляция увеличилась на 0,6 п.п. в сравнении с мартом.

«Ускорение текущего роста цен носит временный характер и связано с повышенным спросом на продукты питания и предметы первой необходимости в условиях введения в российских регионах режима самоизоляции, а также с произошедшим в I квартале ослаблением рубля. В дальнейшем вероятно повышение годовой инфляции, в том числе вследствие выхода из расчета низких значений лета - осени 2019 года», - говорится в материалах Банка России.

Специалисты регулятора полагают, что существенным фактором будет дезинфляционное влияние снижения внутреннего и внешнего спроса, вызванного ограничительными мерами по предотвращению распространения коронавиуруса.

«С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,8-4,8% по итогам 2020 года и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем», - считают в Центробанке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close