17

В МЧС предупредили об опасности совместного поедания чипсов во время пандемии. Маски на улице назвали необязательными

При употреблении пищи из упаковок, до которых ранее могли дотрагиваться другие люди, риск заражения коронавирусом возрастает. Об этом говорится в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, опубликованных 16 мая.

«Риск передачи инфекции повышается, если вы едите из посуды или общих упаковок, из которых другие люди брали руками пищу (например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки)», — подчеркнули в МЧС.

Отдельно в ведомстве остановились на проблеме медицинских масок.

«Ношение масок поможет ограничить распространение вируса. Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. Но она неэффективна на открытом воздухе, если отсутствует риск передачи инфекции воздушно-капельным путем», — уточнили в ведомстве.

Напомним, в Петербурге с 12 мая действует обязательный масочный режим — согласно пояснениям городских властей, носить маски необходимо везде, кроме своего дома, в том числе на улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

В МЧС дураки служат? Сейчас Беглов им всё растолкует, научит уму-разуму...))))))

Совсем МСЧ обнаглел, против Беглова попёр. Всех уволить.

Обязательное ношение масок распоряжением Беглова,вызвано тем, что ему надоело отстирывать костюмы от плевков,а в маске плевать ему в след не удобно(((((((( Голосуйте за него снова и оденете еще и взрывающиеся ошейники,контролирующие ваше движение((((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...