Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

«Работали по ночам — человеческий фактор». В Смольном допустили возможность ошибок при начислении доплат медикам

11901

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал о том, что в начислениях президентских надбавок медикам в Петербурге за работу с больными коронавирусом могли случиться ошибки.

«Начисления шли в течение довольно короткого времени, и мы не исключаем, что могли быть какие-то технические ошибки, допущенные вследствие человеческого фактора. Я скажу, что у нас сотрудники администрации и больниц, скорой медицинской помощи, к сожалению, также подвержены инфекции, как и непосредственно врачи, которые работают с пациентом. Поэтому для примера могу сказать, что расчетчики и бухгалтерия последние дни, перечисляя средства медработников, делали это, в том числе, и ночью. Поэтому я допускаю существование ошибок. Для этого и существует горячая линия, которая открыта у нас со вчерашнего дня, куда могут обратиться все сотрудники, которые, может быть, что-то недополучили», — заявил он 15 мая в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, комитет уже провел совещание с бухгалтерами и руководством больниц, чтобы каждое такое обращение было рассмотрено досконально: «...чтобы рубль и копейка, которые недополучил медработник, обязательно в течение короткого времени были до них доведены».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close