15.05.2020 18:38
28

«Полностью соответствует требованиям санитарии и гигиены». Прокуратура не выявила нарушений в «Ленэкспо»

Прокуратура Петербурга провела проверку условий содержания пациентов в госпитале «Ленэкспо» и не нашла оснований для мер реагирования. Об этом 15 мая сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства ведомства Альберт Суяргулов.

«Нами был осуществлен осмотр как «зеленой» зоны, как и непосредственно места, где находятся пациенты. Была проведена проверка условий содержания пациентов, их питания, качества оказания медицинской помощи. Кроме того, мы посмотрели наличие и исправность работы соответствующего оборудования», — сказал сотрудник прокуратуры.

По результатам проверка установила, что в «Ленэкспо» есть два работающих компьютерных томографа, 10 коек для тяжелых больных в случае необходимости для дальнейшей их транспортировки в лечебное учреждение.

«При проведении проверки побеседовали с отдельными пациентами. Жалоб от пациентов не поступило на условия содержания. Полностью учреждение соответствует требованиям санитарии и гигиены. Имеются соответствующие душевые с горячей и холодной водой, очереди в них нет, санитария там обеспечена. Как раз в ходе проверки проводился ужин, и в ходе этого ужина тоже жалоб на качество пищи не поступило», — сообщил Суяргулов, добавив, что в целом по результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования ведомство не усмотрело.

Ранее пациенты развернутого в «Ленэкспо» для борьбы с коронавирусом временного госпиталя жаловались на условия содержания. При этом они отметили, что кормят в медучреждении хорошо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

Угу."Фсе в порядке".Они туда даже и не заходили!Нафиг надо в ковидный госпиталь заходить!

261433401
Жалобы были конкретные, на температуру, на перемешку больных с подтвержденным и не подтвержденным диагнозом. Почему отчёт такой расплывчатый? Где цифры: сколько больных какой тяжести лечатся, какая температура в ангаре днём и какая ночью, сколько уже вылечилась и выписано домой, сколько идёт на поправку, сколько тяжёлых, сколько скончалось. Сейчас площадка выглядит зловеще, как дорога в один конец. И эта краткая отписка косвенно подтверждает слухи.

Djnyana
Я - спать, но на сам деле - гнусное мародёрство, Врачи.. реально погибая, те кто спаслись, им -повезло, но.. - Нет! Нет ни одного оправдания ни одному чиновнику.., Ни одному! смайлика нету

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор