Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, зап

762мм

66%

Подробнее

Пробки

6/10

Первых трех пациентов с подозрением на коронавирус привезли в больницу № 122 в Петербурге

19180

Клиническая больница № 122 им. Л. Г. Соколова ФМБА России приняла первых трех пациентов с подозрением на коронавирус, сообщил 14 мая вице-губернатор Олег Эргашев. Это пятое федеральное учреждение в Петербурге, перепрофилированное на работу с инфекцией.

«Стационар инфекционный перепрофилирован по всем правилам — и шлюзы, и чистые, и грязные зоны. Подготовлен персонал. В достаточном количестве кислородная подводка и количество аппаратов ИВЛ. Проверены правила пожарной безопасности», — заявил Эргашев в эфире канала «Санкт-Петербург».

Ожидается, что больница сможет принять 350 пациентов. Работать с ними будут 470 медиков. В клинике работает система подведения кислорода ко всем палатам. Также в распоряжении у больницы 51 аппарат ИВЛ.

Ранее российское правительство утвердило список федеральных учреждений, которые должны быть перепрофилированы под пациентов с COVID-19 или подозрением на него. От Петербурга, кроме НМИЦ имени Алмазова, в него вошли больница Университета имени Мечникова, СПбГПМУ, ПСПбГМУ имени Павлова, НИИ фтизиопульмонологии, клиническая больница № 122 имени Соколова и 442-й военный клинический госпиталь Минобороны.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявлено 460 новых заражений. Общее число зарегистрированных пациентов с COVID-19 приблизилось к 9000. С начала пандемии умерли 69 человек.

За событиями пандемии коронавируса в Петербурге, России и мире «Фонтанка» следит онлайн.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close