Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургский Центр Алмазова начинает прием первых пациентов с коронавирусом. Предусмотрены 500 коек

19041

НМИЦ имени Алмазова полностью готов к приему пациентов с COVID-19. Об этом его представитель сообщил «Фонтанке» 12 мая.

«В настоящее время Центр Алмазова завершает подготовку к приему пациентов с коронавирусной инфекцией, перепрофилируется 500 коек. <...> Прием пациентов запланирован с 13 мая», — говорится в сообщении медицинского учреждения.

ПоделитьсяПоделиться

В процессе перепрофилирования центра проводятся тренинги по отработке персоналом навыков приема пациентов с коронавирусом и диагностическим мероприятиям для определения их дальнейшего распределения в реанимационные и терапевтические отделения. На территории центра введены санпропуска и предусмотрена система шлюзов.

Ранее российское правительство утвердило список федеральных учреждений, которые должны быть перепрофилированы под пациентов с COVID-19 или подозрением на него. От Петербурга, кроме НМИЦ имени Алмазова, в него вошли: больница Университета имени Мечникова, СПбГПМУ, ПСПбГМУ имени Павлова, НИИ фтизиопульмонологии, клиническая больница № 122 имени Соколова и 442-й военный клинический госпиталь Минобороны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close