12.05.2020 13:02
15

Федеральная налоговая служба: «На сегодня мы не можем чётко установить, сколько у нас семей»

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Виталий Колесников заявил, что в ведомстве не знают о точном количестве семей в стране, которым нужна материальная поддержка. Об этом чиновник заявил во время рассмотрения законопроекта о создании единого реестра с данными о доходах россиян.

«Законопроект очень важный, чтобы привести россиян и иностранцев в единый реестр. Основу реестра составит Единый госреестр записи актов гражданского состояния, а также сведения МВД России. Всего порядка 12 поставщиков сведений. В реестре населения нет никаких данных о доходах, имуществе. Нет данных, которое позволяют идентифицировать политические данные», — заявил Колесников в ходе заседания, которое транслируется на сайте Госдумы.

В качестве актуального примера необходимости легализации нового реестра данных замруководителя ФНС заявил, что в ведомстве не могут точно посчитать количество семей в России.

«Когда встаёт вопрос о материальной поддержке разных категорий, в том числе семей с детьми. На сегодня мы не можем чётко установить, сколько у нас семей. Семейные связи. Реестр населения позволит это сделать. Если информация о семье будет добавлена из разных источников информации о доходах, это позволит рассчитать сумму поддержки, — уточнил Виталий Колесников. — Реестр позволит прогнозировать развитие регионов. Реестр возьмёт на себя функции статистического учёта. Он жёстко защищён в с точки зрения персональных данных».

Ряд депутатов после этого отметили, что в России 42 миллиона семей, и это данные самой ФНС. Реплики о профпригодности сотрудников ФНС и цифровом концлагере прервал спикер Вячеслав Володин, который напомнил, что документ готовился ещё в бытность работы премьера Михаила Мишустина в налоговой. В итоге депутаты решили перенести рассмотрение законопроекта о создании нового единого реестра на более поздний срок.

В федеральный реестр о населении предлагают включать фамилию, имя, отчество, дату и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН, семейное положение, родственные связи. Предполагается, что реестр будет получать данные от государственных и муниципальных органов власти, органов местного самоуправления и органов управления государственными внебюджетными фондами.

Накануне портал государственных услуг не выдержал напора запросов, который вызвало заявление Владимира Путина о прямых выплатах семьям с детьми от трёх до 16 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

hmjo
Снова вернут советский налог на бездетность - и тогда появится еще один источник поддержки семей и материнского капитала

Djnyana
Насколько при.. Ельцине всё было проще! )

Nafanka
А вот ЧТО есть СЕМЬЯ и применительно к "помощи семье"? Одинокий ПЭНС - это семья или КТО по их классификации?! А тётенька, не вышедшая замуж? А разведённый одинокий дяденька? ПО логике - это ТОЖЕ ячейки общества, только более слабые, потому, что из одного человека - им-то тогда в первую очередь надо помогать, особенно, если без работы остались! Это всё равно, что инвалид на одной ноге - для него многое проблема и он не защищён в большей мере, чем человек на 2-х ногах! Так и с СЕМЬЁЙ из 1-го человека! Это всё равно считается "домохозяйство", которому помощи ждать не откуда!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор