12.05.2020 12:20
1

Петербургские автозаводы возвращаются с каникул. Nissan и Toyota вернутся к прежнему графику, Hyundai — пока в сокращенном режиме

Петербургские автозаводы 12 мая рассказали о том, в каком режиме будут работать после завершения официальных коронавирусных каникул. Так, завод Nissan c 18 мая возобновит работу в две смены пять дней в неделю, рассказали в компании. По такому же графику предприятие функционировало до ухода на каникулы. Ранее компания сообщала о планах перейти на одну смену и сократить примерно четверть сотрудников — но только с августа.

В пресс-службе Toyota на момент публикации не ответили на запрос «Фонтанки». По данным «Коммерсанта», петербургский завод с 12 мая возобновляет производство автомобилей в полном объёме. Также свою работу в штатном режиме начнут склады сервисных запасных частей в Московской области и Новосибирске. До ухода на каникулы Toyota работала пять дней в неделю в одну смену.

Hyundai, который большую часть коронавирусных каникул работал в одну смену, с 12 по 15 мая будет выпускать машины в две смены. Ежедневно с конвейера будет сходить более 700 автомобилей для российского рынка и на экспорт, сказали в компании. По поводу дальнейшего графика пока не определились. До коронавирусных каникул предприятие Hyundai работало в три смены.

11 мая президент Владимир Путин заявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для основных отраслей экономики завершается. Но губернаторы будут самостоятельно принимать решения о характере ограничительных мер.

В Петербурге промышленным предприятиям разрешено работать с условием соблюдения стандартов безопасности. При этом автодилерским салонам открыться пока не разрешили.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Завод Nissan c 18 мая возобновит работу в две смены пять дней в неделю - у людей денег нет! Кашкай удешевили (в СЕ и СЕ+ противотуманные фары убрали, кожаную отделку вокруг рычага КПП убрали и тд) Автодилеры увольняют сотрудников, а тех, кого оставляют, заставляют писать заявления на отпуск за свой счет - жалеют даже оклад в 17 тысяч. По крайне мере в ГК Автопродикс так, а это самый крупный дилер Ниссан в СПБ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор