Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Голикова рассказала, что смертность от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем в мире. Без симптомов болеют более 46 процентов

17892

В России фиксируют тенденцию к снижению темпов прироста числа зараженных коронавирусной инфекцией. При этом в ряде регионов темпы остаются высокими, а доля граждан без симптомов превысила 46 процентов. Об этом 11 мая заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Вице-премьер отметила, что 11 регионов могли бы уже выйти на второй этап снятия ограничений, а еще 22 региона могут провести первый этап снятия ограничений, когда будут разрешены прогулки и занятия спортом на открытом воздухе. При этом, по ее словам, на первом этапе выхода из ограничений в связи с коронавирусом коэффициент распространения инфекции не должен быть выше 1%.

Также Татьяна Голикова рассказала, что доля болеющих пневмонией пациентов с коронавирусом в России снизилась с 25% до 20,6%, а летальность от последствий инфекции в России в среднем в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру.

Режим ограничений нужно снимать с оглядкой на то, что вирус может вернуться и при условии достаточного количества коек в больницах, резюмировала вице-премьер.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 37

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close