37

Голикова рассказала, что смертность от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем в мире. Без симптомов болеют более 46 процентов

В России фиксируют тенденцию к снижению темпов прироста числа зараженных коронавирусной инфекцией. При этом в ряде регионов темпы остаются высокими, а доля граждан без симптомов превысила 46 процентов. Об этом 11 мая заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Вице-премьер отметила, что 11 регионов могли бы уже выйти на второй этап снятия ограничений, а еще 22 региона могут провести первый этап снятия ограничений, когда будут разрешены прогулки и занятия спортом на открытом воздухе. При этом, по ее словам, на первом этапе выхода из ограничений в связи с коронавирусом коэффициент распространения инфекции не должен быть выше 1%.

Также Татьяна Голикова рассказала, что доля болеющих пневмонией пациентов с коронавирусом в России снизилась с 25% до 20,6%, а летальность от последствий инфекции в России в среднем в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру.

Режим ограничений нужно снимать с оглядкой на то, что вирус может вернуться и при условии достаточного количества коек в больницах, резюмировала вице-премьер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Во первых, многие болезни протекают по разному у людей разных рас и национальностей, вследствие разной генетики.
Во вторых, у нас было неожиданное преимущество перед западной медициной, у нас значительно больше людей поздно обращается за помощью, у нас оказалось тупо больше средств реанимации.
В третьих, мы были не первыми и даже не вторыми, мы успели среагировать на опыт других стран.
Хотя если отношение к противоэпидемическим мероприятиям останется на текущем уровне, скоро мы свое преимущество растеряем и в полевых госпиталях окажутся не легкие пациенты, которым просто надо перекантоваться чтоб не заразить близких.
К сожалению, диссидентов угроза не обходит. Или к счастью, это как посмотреть.

Какие в стране "выборы", такая и статистика по коронавирусу.

"Без симптомов болеют" - это что за изобретение такое? Без симптомов можно болеть всеми заболеваниями из медицинской энциклопедиями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...