Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Коронавирус преодолел очередной рубеж. Он заразил больше 4 миллионов и убил почти 300 тысяч

12595

Число случаев заражения коронавирусом превысило 4 миллиона человек. Такую цифру 9 мая приводит университет Джонса Хопкинса

Абсолютным лидером по количеству инфицированных остаются США: количество заболевших в стране – больше 1,3 миллиона. На втором, третьем и четвёртом местах находятся Испания, Италия и Великобритания, где количество подтверждённых случаев COVID-19 – больше 210 тысяч на страну. Россия замыкает первую пятёрку. По количеству смертей, а всего их 277 тысяч, также лидируют штаты, в стране почти 80 тысяч смертельных случаев. Россия на 18 месте.

Тем временем в государствах, которые в 2019 году первыми столкнулись с новой инфекцией, но сумели справиться с ней к маю 2020 года, заговорили об угрозе второй волны. Так, 9 мая вспышка вновь произошла в южнокорейском Сеуле: десятки человек заразились в барах и ночных клубах одного из районов города.

В России заболеваемость продолжает расти. В Петербурге за последние сутки умерли пять человек, количество официально зарегистрированных случаев заболевание в стране приблизилось к 200 тысячам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

i_hate_you10 Мая 2020 в 02:40
Корона тут не причём. Это всё глупое человечество, которое не было готово к очередному биологическому оружию. Могли бы сразу, ещё в начале вспышки, отправить в Китай лучших эпидемиологов со всего мира для разработки вакцины или лекарства для профилактики болезни. Но их любовь "мериться письками" и нежелание договариваться и идти друг другу на уступки привела к пандемии человечества. В ответе президенты всех стран мира, которые вместо того, чтобы что-то делать и объединять усилия, только хлебалом щёлкали по ТВ... вот и расхлёбывайте своё бездействие. Я наверное кого-то щас удивлю, но коронавирус - это капля в море. Человечество забыло, что живёт на 1 шарике в огромном космосе, где существуют гораздо более опасные проблемы - типа гигантских метеоритов, чёрных дыр, взрывов планет, и даже летающих тарелок - и ни к одной из них человечество сегодня не готово. Челябинский метеорит прекрасно показал что такое российское ПВО - они даже не сумели среагировать. Так что в космосе ПОПА есть больше

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close