Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Европа готовится к постепенному ослаблению запрета на туризм, потому что «нуждается в отдыхе»

15308

Европейский союз собирается хотя бы частично спасти летний туристический сезон. Достичь этого предлагается ослаблением запрета на путешествия между странами блока.

Об этом 9 мая пишет Reuters со ссылкой на документ законопроекта, который, по информации издания, должен быть рассмотрен в ближайшую среду. Стимулировать людей на поездки, а заодно поправить экономическое положение в отрасли собираются с помощью ваучеров, которые выдадут взамен полной денежной компенсации за билеты на авиарейсы.

Ваучеры можно будет вернуть до конца срока их действия. Такая опция должна быть доступна всем туристам, отмечается в документе. Снимать ограничения странам Евросоюза посоветуют «постепенно», а послабления в секторе передвижений коснутся не всех направлений. При этом внешние границы Евросоюза останутся закрыты как минимум до середины июня.

«Пока не станут доступны вакцина или лечение, потребности путешествий и туризма должны быть сопоставлены с рисками повторного распространения вируса... что может привести к повторному введению ограничительных мер», — цитирует издание часть разработанного экспертами плана. Как указывает Reuters, рабочее название стратегии — «Европа нуждается в отдыхе».

Сектор туризма является одним из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Только в Европе речь идёт о потере около 6,4 миллиона рабочих мест.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close