08.05.2020 14:34
31

Фейерверк отступает, но не сдаётся. 9 Мая в Петербурге будет полноценный салют, но посмотреть вживую не получится

Западный военный округ совместно со Смольным разработал альтернативный план, чтобы в День Победы и салют показать, и горожан на скопление не провоцировать.

Фото: Архив "Фонтанки"

Как стало известно «Фонтанке», соломоново решение было принято командованием ЗВО 8 мая. В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне с территории Петропавловской крепости будут даны только артиллерийские залпы. Как и говорил накануне губернатор Александр Беглов, орудия салютуют лишь «звуком», привычных огоньков не будет. А значит, и собираться на набережной Невы нет смысла.

При этом десятки тысяч так называемых фейерверочных изделий все равно украсят петербургское небо, но в другом месте. В каком — не скажут, чтобы не искушать жителей и не усложнять эпидемиологическую обстановку.

Полюбоваться салютом Победы можно будет в эфире «Фонтанки». В 9:45 стартует наш специальный онлайн-проект «Говорит и показывает Ленинград». Мы будем говорить с историками, артистами, поэтами и другими замечательными людьми нашего города. Посмотрим на воздушный и морской парады, пройдёмся в виртуальном шествии Бессмертного полка, зажжем Свечу памяти и споём любимые песни. Приходите к нам и встречайте с нами День Победы — https://tv.fontanka.ru/.

Фото: Архив "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

Всем привет! Живу на юго-западе. Только что посмотрела с домашними салют. Точнее думаю, что салют. Это не ракеты слишком высоко и залпов много (не считала). Живём на пятом. Было видно с восточной стороны (окна выходят на две стороны). Дом напротив немного мешал, но все же. Только не поняла откуда салют...🤔В прошлом году такого не было. Хотя допустим у бабушки (Выборгский район) с поклонной горы каждый год видно. В этом правда не знаю. Знаю, что у меня это что-то новое. Тайный салют🤯 лучше бы ветеранам деньги отдали. Без салюта прожить можно,а без человечности...

260846541
Ищите, где Беглову будет удобно. .

Mash
Либо Васька в районе Красина, либо Петровская коса или Охта-Арсенальная набережная.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор