07.05.2020 21:43
8

Беглов заявил, что никакого фейерверка в Петербурге на 9 Мая не будет. А все ограничения сохраняются

Губернатор Петербурга Александр Беглов в очередной раз напомнил горожанам, что на майские праздники сохраняются все ограничения, введенные из-за коронавируса. В своем обращении 7 мая он подчеркнул, что более двухсот мероприятий, связанных с Днем Победы, пришлось отменить по предписанию главного санитарного врача.

9 мая будут закрыты все мемориальные кладбища, в том числе — Пискаревское. Перенесено в онлайн шествие Бессмертного полка, не будет в городе и фейерверка — только залповые выстрелы, заявили в Смольном.

«Впервые мы встретим День Победы без массовых мероприятий, без встреч с ветеранами. Я думаю, что лучше всех нас поймут люди старшего поколения. Они пережили гораздо более серьезные испытания, чем мы сейчас. Они хорошо знают, что такое порядок и дисциплина, когда нужно решать общие задачи. А главная задача сегодня – сохранить жизнь и здоровье сограждан», – подчеркнул Беглов.

Напомним, в Петербурге планируется морской и воздушный парад Победы, жители продолжают наблюдать его репетиции. В Минобороны сообщали о салюте из 30 залпов, который прогремит над Невой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Змея 16
Даже жалко стало ущербного.

260766821
Но при этом будет торжественное построение моряков на палубе кораблей, это как они в масках будут?

sextan
Разумное решение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор