17

В Петербурге прошла репетиция пролета авиации ко Дню Победы. Самоизолированные снимали ее из окон квартир

Генеральная репетиция пролета авиации ко Дню Победы прошла в Петербурге. Об этом 7 мая «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ЗВО.

ПоделитьсяПоделиться

В тренировке приняли участие 30 экипажей вертолетов и самолетов, которые стартовали с аэродромов в Петрозаводске, Тверской области, Пушкине и Левашово.

Парадным строем они пролетели над Пискаревским мемориальным кладбищем и Дворцовым мостом, а затем ушли в сторону Кронштадта.

Торжественный строй в небе возглавили тяжелый транспортный вертолет Ми-26, вслед за которым проследовали звенья многоцелевых вертолетов Ми-8, ударных Ми-24 и Ка-52 «Аллигатор». За ними летели транспортные самолёты Ан-26, Ан-12 и Ту-134, а также истребители Су-35°С, Су-30°СМ, Су-34 и МиГ-31БМ.

За генеральной репетицией из своих квартир этим утром наблюдали петербуржцы. Фотографиями и видеозаписями, сделанными из окон и с балконов, они поделились в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, накануне в акваторию Невы зашел первый участник военно-морского парада 9 Мая в Петербурге. Учебный корабль «Перекоп» миновал Канонерский остров и направился к Благовещенскому мосту, где ему предстоит возглавить торжественный строй.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

На хрена он сегодня нужен?

Дебильный парад, которого никто якобы увидеть не должен.

Эх товарищи журналисты, позор!, не умеете вы различать типы вертолетов) Ну какой МИ-24? не было сегодня их, как и на предыдущей тренировке участие принимала 4-ка вертолетов МИ-28Н

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...