08.05.2020 12:09
8

В Оренбургской области арестовали священника, подозреваемого в насилии над детьми

Иеромонах Климент (Кораблев) арестован на два месяца в Оренбургской области по делу о сексуальных домогательствах в отношении детей. Об избрании меры пресечения 8 мая пишет «МБХ Медиа» со ссылкой на региональный СК.

Следствие считает, что священник развращал троих несовершеннолетних. Сам он свою вину не признаёт, а от дачи показаний отказался.

По информации с сайта Бузулукской епархии, Климент 2 мая был отстранён от служения «на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося».

Осенью 2019 года в Оренбургской области был арестован настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский, которого обвиняют в растлении детей. По данным следствия, батюшка развращал семерых опекаемых и удочерённых несовершеннолетних. Вместе со священником были арестованы его дочь и зять. Впрочем, женщине вскоре заменили меру на более мягкую — запрет определённых действий.

Николаю Стремскому предъявлены обвинения по части 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия»), пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Стремский не признает вины. Он считает, что дети выдумали свои показания. Всего в семье священника воспитываются 70 детей. После ареста Стремского лишили опекунства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

DrDick
Что-то много среди священников педофилов развелось...

pipilator
технически, если есть дочь, значит есть и матушка, так что не в целибате дело. Не как у католиков, крыша от воздержания едет, а по-другому какому-то поводу едет.

Загонял дьявола в ад святой отец.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор