Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

В Оренбургской области арестовали священника, подозреваемого в насилии над детьми

22542

Иеромонах Климент (Кораблев) арестован на два месяца в Оренбургской области по делу о сексуальных домогательствах в отношении детей. Об избрании меры пресечения 8 мая пишет «МБХ Медиа» со ссылкой на региональный СК.

Следствие считает, что священник развращал троих несовершеннолетних. Сам он свою вину не признаёт, а от дачи показаний отказался.

По информации с сайта Бузулукской епархии, Климент 2 мая был отстранён от служения «на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося».

Осенью 2019 года в Оренбургской области был арестован настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский, которого обвиняют в растлении детей. По данным следствия, батюшка развращал семерых опекаемых и удочерённых несовершеннолетних. Вместе со священником были арестованы его дочь и зять. Впрочем, женщине вскоре заменили меру на более мягкую — запрет определённых действий.

Николаю Стремскому предъявлены обвинения по части 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия»), пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Стремский не признает вины. Он считает, что дети выдумали свои показания. Всего в семье священника воспитываются 70 детей. После ареста Стремского лишили опекунства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close